취업정보
글로벌 K-FOOD조리 전문가 양성
우수기업취업사례
2014학번 이전
학기 | 기초 | 학과 전공 모듈명 | 현장 실습 교과 |
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학과기초트랙 | 한국전통음식 전문가육성 및 세계화트랙 |
한과/병과 전문가 트랙 |
창업 및 조리경영 트랙 |
외국어 트랙 |
취업지도 및 현장연계 캡스톤 디자인 |
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이론 | 실습 | ||||||||
1-1 | 식생활과 건강(3) 기초 조리실습(3) |
대학생활과 진로설계I (0) |
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1-2 | 조리과학(3) 한국 식문화론 (3) 한국조리 실습(3) |
대학생활과 진로설계II (1) |
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2-1 | 식품학 (3) |
한국조리(3) 카빙과 푸드 데코레이션 및 실습I(3) |
약선학 연구 (3) |
식품구매 (3) |
전공탐구와 진로개발I (0) |
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2-2 | 영양학 (3) |
카빙과 푸드 데코레이션 및 실습II (3) |
궁중음식연구 및 실습I(3) 한국전통 발효식품연구 및 실습I(3) |
식공간 연출 및 실습 (3) |
실무조리 영어Ⅰ, 실무조리 중국어Ⅰ, 실무조리 일어(3) |
전공탐구와 진로개발II (1) |
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3-1 | 식사요법 (3) 조리교과 교육론 (3) |
궁중음식 연구및실습II(3) 한국전통 발효식품연구 및 실습 II(3) |
전통병과 및 실습 (3) |
기능성 식품연구 및 실습 (3) |
실무조리 영어Ⅱ, 실무조리 중국어Ⅱ, 실무조리 일어Ⅱ(3) |
전공심화와 경력개발I (0) |
산업체 현장실습 I,II,III (3) |
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3-2 | 조리교과 교재연구 및 지도법(3) 교직논리 및 논술(2) |
단체급식 (3) |
향토요리 및 실습(3) 약선포제학 및 실습(3) |
전통한과 및 실습 (3) |
주방서비스 관리론(3) 한식업체 연구 및 탐방 (3) |
전공심화 |
산업체 현장실습 I,II,III (3) |
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4-1 | 식품위생 (3) |
한식세계화 창작요리 및 실습(3) 한국약선요리 및 실습(3) |
한식당 메뉴계획과 디자인실습 (3) |
취업준비와 사회진출I(0) 전시기획 조리작품전 (캡스톤디자인3) |
현장실습 Ⅰ,II (18) |
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4-2 | 대체음식 연구 (3) |
한식당 운영론 (3) |
취업준비와 사회진출II (1) |
현장실습 I,Ⅱ (18) |