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교과목 체계도

2014학번 이전

2014학번 이전
학기 기초 학과 전공 모듈명 현장
실습
교과
학과기초트랙 한국전통음식
전문가육성

세계화트랙
한과/병과
전문가
트랙
창업 및
조리경영
트랙
외국어
트랙
취업지도 및
현장연계
캡스톤
디자인
이론 실습
1-1 식생활과
건강(3)
기초
조리실습(3)
            대학생활과
진로설계I
(0)
 
1-2 조리과학(3)
한국
식문화론
(3)
한국조리
실습(3)
          대학생활과
진로설계II
(1)
 
2-1   식품학
(3)
한국조리(3)
카빙과
푸드
데코레이션
및 실습I(3)
약선학
연구
(3)
  식품구매
(3)
  전공탐구와
진로개발I
(0)
 
2-2   영양학
(3)
카빙과
푸드
데코레이션
및 실습II
(3)
궁중음식연구
및 실습I(3)
한국전통
발효식품연구
및 실습I(3)
  식공간
연출
및 실습
(3)
실무조리
영어Ⅰ,
실무조리
중국어Ⅰ,
실무조리
일어(3)
전공탐구와
진로개발II
(1)
 
3-1   식사요법
(3)
조리교과
교육론
(3)
  궁중음식
연구및실습II(3)
한국전통
발효식품연구
및 실습 II(3)
전통병과
및 실습
(3)
기능성
식품연구
및 실습
(3)
실무조리
영어Ⅱ,
실무조리
중국어Ⅱ,
실무조리
일어Ⅱ(3)
전공심화와
경력개발I
(0)
산업체
현장실습
I,II,III
(3)
3-2   조리교과
교재연구
및 지도법(3)
교직논리
및 논술(2)
단체급식
(3)
향토요리
및 실습(3)
약선포제학
및 실습(3)
전통한과
및 실습
(3)
주방서비스
관리론(3)
한식업체
연구 및 탐방
(3)
 

전공심화

경력개발II
(1)

산업체
현장실습
I,II,III
(3)
4-1   식품위생
(3)
  한식세계화
창작요리
및 실습(3)
한국약선요리
및 실습(3)
  한식당
메뉴계획과
디자인실습
(3)
  취업준비와
사회진출I(0)
전시기획
조리작품전
(캡스톤디자인3)
현장실습
Ⅰ,II
(18)
4-2       대체음식
연구
(3)
  한식당
운영론
(3)
  취업준비와
사회진출II
(1)
현장실습
I,Ⅱ
(18)