스킵네비게이션

전공소개 글로벌 K-FOOD조리 전문가 양성
글로벌 K-FOOD조리 전문가 양성

졸업 후 진로

  • 조리사(국내,국외)

    단체급식조리사, 호텔조리사, 외식업체 조리사 , 외식업체 창업 등의 다양한 분야에서 활동할 수 있다.

    해외외식업체 : 중국현지 외식업체

    일본현지 외식업체

    태국현지 외식업체

    말레이시아현지 외식업체

  • 식품·조리기능인 으로

    관광호텔

    외식산업체 중고등학교

    음식업체인업체

    골프장, 테마파크

    유람선, 백화점

  • Food 사업부

    조리기능사, 제과제빵사

    한식조기능사, 양식조리기능사

    중식조리기능사, 일식조리기능사

    복어조리기능사, 위생사

    조리산업기사, 조리기능장

  • 조리경영·조리외식전문인

    조리연구소, 외식연구소, 언론조리분야

    평생교육원, 관광호텔, 외식산업체

    음식업체인업체, 골프장, 조리방송분야

    백화점Food사업부, 음식업창업, 외식컨설팅

    주방관리전문인, Food-stylist

    Food-decorator, 단체급식점장

    체인레스토랑의 점장, Fastfood 점장

    Food 해설가, 음식문화여행가

    창작요리가, 요리행위예술가

    조리연출가 등

취득자격증명

  • 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사,