> 학과소개 > 졸업 후 진로
졸업 후 진로
 
조리사(국내,국외) + 조리교사
 
단체급식조리사, 호텔조리사, 외식업체 조리사 , 외식업체 창업 등의 다양한 분야에서 활동할 수 있다.

해외외식업체 : 중국현지 외식업체
일본현지 외식업체
태국현지 외식업체
말레이시아현지 외식업체

식품·조리기능인 으로
관광호텔, 외식산업체 중고등학교, 음식업체인업체, 골프장, 테마파크, 유람선, 백화점

Food 사업부
조리기능사, 제과제빵사, 한식조기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 조리교사,
위생사, 조리산업기사, 조리기능장

조리경영·조리외식전문인 으로
조리연구소, 외식연구소, 언론조리분야, 평생교육원, 관광호텔, 외식산업체, 음식업체인업체, 골프장, 조리방송분야,
백화점Food사업부, 음식업창업, 외식컨설팅, 주방관리전문인, Food-stylist, Food-decorator, 단체급식점장, 체인레스토랑의 점장,
Fastfood 점장, Food 해설가, 음식문화여행가, 창작요리가, 요리행위예술가, 조리연출가 등
 
취득자격증명
 
한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 중식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조리교사, 위생사,
조리산업기사
개인정보처리방침