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조성순(학과장)
E-mail jss66m@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7130
학력 호원대학교 식품외식조리 학사
세종대학교 호텔경영 석사
호남대학교 호텔관광 박사
담당과목 한국조리, 발효식품연구 및 실습, 전통병과 등
경력 2008.6 조리기능장 취득
2013.10 발효효소관리사 취득
1991.3 라마다르네상스 호텔 서울 사원
1992.8 (주) 동성관광개발 갤럭시호텔 주임
2000.6 (주) 이목촌 차장
2003.1 (주) 예당 실장
2004.1 (주) 소반 실장
2008.8 LG 곤지암리조트 조리팀 책임
2007.2 SBS 설 특집 요리 왕중왕 준장원
2007년 (사) 한국조리사협회 중앙회 회장상
2007.4 서울국제요리 대회 농림부 장관상 수상
2007.10 프랑스 파리 유네스코행사 한식국가대표 참석
2007.11 파리한국대사관 감사장
2007.12 문화관광부 장관상 수상
2012.4 한식세계화 지도위원 위촉장
2014.9 한국 전통음식 박람회 향토음식 식약처장상 수상
2014.9 한국 행복박람회 맛 체험경연 서울시장상 수상
2014.6 NCS 국가직무능력표준개발 연구원
2003.4 한국산업인력공단 실기 감독위원 활동
2015.6 (사) 한국전통음식연구소 약선&사찰음식 수강
2017.2 (사) 한식협회 연구위원
연구분야 세종대학교 호텔경영학과 석사학위 논문
(매실 발효당액을 첨가한 갈비양념의 품질 특성에 관한 연구)
호남대학교 호텔관광학과 박사학위 논문
(예비창업자가 지각하는 기업브랜드선택속성이 브랜드선택의도에 미치는 영향에 있어
기업신뢰의 조절효과에 대한 연구)
 
강현우(대한민국 요리명장 / 호텔관광대학 부학장)
대학특성화사업 K-Food Star Chef 육성사업단장
E-mail khw7200@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7203
학력 부경대학교 대학원 공학석사(식품공학)
부경대학교 대학원 공학박사(식품공학)
ITALIAN CULINARY INSTITUTE FOR FOREIGNERS 졸업
(CORSO DI ENOGASTRONOMIA ITALIANA)
담당과목 한국조리, 창작요리, 메뉴기획 및 디자인 등
경력 · 1996.12 조리기술지도사
· 1995.10 조리기능장
· 1982.09 삼성에버랜드 조리컨설팅 차장
· 2001.12 울산시장표창- 음식문화개선
· 2003.11 대한민국 요리명장 4호
· 2006.11 노동부장관표창 - 직업능력개발헌신
· 2007.03 위생사
· 2007.11 국무총리표창 - 국가산업발전기여
· 2008.03 영양사
· ServSafe Certification(USA):미국NRA식품안전관리사
· 현 조리기능사, 산업기사, 기능장 감독위원
· 현 기능경기대회 심사위원, 심사장
· 현 영산대학교 호텔관광대학 부학장
연구분야 논문
1.antioxidant and anti-inflammatory effect of extracts from flammulina velutipes
(curtis)singer
2.Characterisitcs of Salt Fermented Anchovies with Heat Treatment.
3.Antioxidant Activities of Extractx from Various Kimchi with Heat and Non-heat
Treatment of salt-fermented anchovies.
4.Comparison of Food Quality between Finespotted flounder and Their Similar kinds
for Material Distinction in Raw Fish Sliced with Bones
5.Characterisitcs of Kimchi Added with Anchovy Sauce from Heat and Non-heat
Treatments.
6.Characterisitcs and antioxidant anchovy of Kimchi with fermented anchovies sauce
treated by heat and non-heat processes
7.Antioxidative Activity of Extracts from Cichorium endivia L

저서
1.고급한식요리 특선
2.한식조리기능사와 음식문화
 
조숙진
E-mail sjc2023@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7165
학력 성신여자대학교 미술대학 공예학과
성신여자대학교대학원 미술학과(시각디자인전공)
경기대학교 관광전문대학원 식공간연출전공 박사수료
담당과목 푸드코디론, 테이블스타일링, 조리색채학, 식공간연출 및 실습
경력

1983-1990 서일대학,신구대학,단국대학교,상명대학교,성신여자 대학교등 강사
1990-2003 성심외국어대학 광고디자인과교수
2003-2011 영산대학교 CT대학교수
2011-2014 영산대학교 외식경영학과교수
2006 수도푸드코디네이터 아카데미 푸드스타일링, 테이블스타일링과정 수료
2007 (사)궁중음식연구원 궁중음식과정 수료
2007 전통병과연구원 전통병과과정 수료
2009-현 부산광역시건설기술심의위원회심의위원
2009-현 (사)푸드코디네이터협회이사
2014 부산광역시야간경관기본계획수립영역제안서 평가위원회 심사위원
2014-현 한국식품조리학과 교수

연구분야 연구분야
시각디자인, 일러스트레이션, 타이포그라픽, 푸드코디론, 테이블스타일링,
조리색채학 ,식공간디자인

논문 및 저서

한국기초조형학회, 한국콘텐츠학회등 150여회출품
2002- 부산미술제(부산시청)
2000.02 조숙진 일러스트레이션 개인전(현대아트갤러리)
1997.03 어린이를 위한 일러스트레이션에 관한 연구
1992.03 어린이 놀이공간의 실외환경디자인 필요성에 관한 연구
1991- 부산시각디자인 협회전
1987- 한국여성시각디자이너 협회전
1985- 한국미술협회전
1984-1992 일러스트레이션전
1981-1984 난 공예전
 
김재협
E-mail jhkim@ysu.ac.kr
연락처 055-380-9250 (양산캠퍼스 연구실)
학력 동아대학교 대학원 경영학(마케팅)박사
동아대학교 대학원 경영학석사
담당과목 경영학원론, 마케팅, 경영사례, 창업경영 등
경력 2018.03. ~ 현재 : 영산대학교 조리예술학부 소속
2017.03. ~ 현재 : 영산대학교 품질경영공학과 학과장(겸직)
2012.08. ~ 현재 : 영산대학교 경영학과 학과장(겸직)
2015.03. ~ 현재 : 영산대학교 인문학최고위과정(AHP) 주임교수
2005.09. ~ 2015.02.: 영산대학교 최고경영자과정(AMP) 주임교수
2000.03. ~ 현재 : 영산대학교 경영학과 교수
학군(ROTC)장교 임관, 육군복무 후 전역(육군 중위)
연구분야 마케팅전략, 소비자행동, 기업가정신 등
 
송봉구
E-mail song2125@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7088
학력 성균관 대학교 동양철학과 졸업
성균관 대학교 유교철학과 석사
성균관 대학교 유교철학과 박사
담당과목 사고와 표현, 논어와 인성, 동서양 고전읽기, 동양의 철학
 
최영호
E-mail haso0424@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7306
학력 초당대학교 조리과학과 이학사
세종대학교 일반 대학원 조리학 석사
세종대학교일반 대학원 조리학 박사 수료
담당과목 한국조리, 주방서비스관리론, K-Food 궁중음식연구 및 실습 등
경력

2010. 10 조리기능장 취득
2011. 11 한식 제3호 명인
2003. 03 미국식품위생사
1993. 03 한국문화재보호재단 (한국의집) 사원
1997. 09 세종호텔 조리장
2003. 06 일본 핫또리 조리학교 연수
2003. 08 (사) 궁중음식연구원 호텔 한 정식 수료
2007. 05 ㈜ 글로벌 원 –한궁- 중국 광저우 영업& 조리부 총괄
2008. 10 Sofitel Philippine Plaza Manila Hotel 한식컨설팅 조리장
2015. 08 맛을 그리는 그 남자의 밥상 경영대표
2015. 12 풀무원 자문위원

연구분야

1992. 10 내무부 장관 표창
2000. 서울 국제 요리 경연 대회 동상 수상
2001. 서울 국제 요리 경연 대회 개인 금상 수상
2002. 세계 음식 박람회 일반단체 요리 부문 금상 수상
2006. 4. 20 한국 관광공사장 표창 (2006년 서울 세계음식 박람회 표창장)
2009. 세계 요리 경연대회 일반 LIVE부문 금상
2009. 세계 한식요리경연축제 국내대회부문 금상
2009. 우수 지도자상 (사) 한국 조리 기능장려협회
2011. 전주 비빔밥 축제 “나는 쉐프다“풍남 문화재 법인 이사장상
2012. 전주 비빔밥 축제 “단체비빔밥판매“ 문화체육부장관상
2014. 대한민국국제요리경연대회 약선 요리 부문 금상
2015. 2015년 남양주 슬로라이프 국제요리경연대회 다산 삼농탕요리대회 대상
       (식품의약안전처장상)
2017. 대한민국 국제요리&제과경연대회 전시경연 (특별전시) 금메달 및 향토요리 대상

 
권금택
E-mail sif0318@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7182
학력 단국대학교 경영학(마케팅)박사
성균관대학교 경영학 석사
담당과목 고객관계관리, 마케팅, 외식경영, 외식창업
경력

2003.3-2018.2 영산대학교 경영학부, 외식경영학과 교수
2003.3-2018.2 한국기업경영학회, 대한관광경영학회 등 이사

연구분야 외식경영학(마케팅)관련 다수 논문 및 저서
 
이미옥
E-mail smilelee@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7212
학력 계명대학교 이학박사(조리학)
담당과목 식생활과 건강, 식품학, 영양학, 조리과학, 식사요법 등
경력

· 2000.03 영산대학교 호텔관광학부 교수
· 2003.03 영산대학교 한국식품조리학과 교수

연구분야 Low caloric- food product의 개발 와사비 드레싱의 base물질에 관한 연구
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