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박경식 교수(한국식품조리학과 학과장)
E-mail pksik0926@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7077
학력 08‘양산대학교 (약선조리) 졸업
12‘한성대학교 (경영대학원 호텔관광 외식경영학과 외식경영전공)
(석사학위논문:고급한식당의 서비스품질과 외식동기가 고객만족 및 재방문 의도에 미치는 영향)
담당과목 한국조리, 기초조리실습, 한국조리및실습, 주방서비스관리론 등
경력 1987.5~2006.4 ㈜ 파라다이스 호텔부산 한식 주방장
2006.5~2009.6 ㈜ 파라다이스 서울본사 (삼청각) 총주방장
2009.7~2017.2 (재)세종문화회관 (삼청각) 총주방장
1994.10 국가검정시험 관리감독관
2000.3~2003.영산대학 호텔 외식조리과 강의
2000.2. 부산조리고등학교 위탁교사
2012.12 경희대학교 한방약선(건강기능음식) 전문가 과정 19기수료
2013.4 제1회 약선지도사 자격 취득 (사) 대한약선협회
수상경력 1995.10 일본 후쿠오카 아시아먼스 세계요리초청 한국요리팀장
1996.6 일본가고시마현 세계요리초청 한국요리 팀장
2008.2 SBS 제4회 대결 요리왕중왕 우승
2008.2 한국조리사협회중앙회 (요리대결 우승)표창
2010.12 (재)세종문화회관 우수사원 표창
2010.12 (사)대한민국 한식협회 자랑스런 조리인상 수상
2011.12 (사)한대한민국 한식협회 한식 달인으로 선정
2012.4. 서울특별시장 한식요리세계화 공로 표창
2012.5 농수산식품부 주최 천일염요리대회 금상
2013.9 산청세계 약선요리대회 금상
방송출연 2006.1 KBS 진미대탐험 설특집 왕의 밥상 출연
2007.6 EBS '최고의 요리 비결' - 김지호편 출연
2007.7 US Channel 'VOOM (Appetizing Adventures with Luke Mangan - Seoul-The Tasty Tripper (미국,호주,캐나다,방영))
2007.12 EBS '최고의 요리 비결'- 명세빈편 연말 특집 출연
2008.8 EBS '최고의 요리 비결' - 박수홍편 여름 특집 출연
2008.5 MBC 찾아라 맛 있는TV 321번째맛 검증단
2008.9 MBC 생방송 화제집중 (50년된 간장의맛)출연
2009.10 서울시주최 제1회 Amezing Korean table 한국요리 대표 강사
2010.4 MBC 생방송 오늘 아침-연어의효능,다양한 연어 요리 출연
2010.10 New Daily- 4인의 한식 예찬 출연
2010.11 MBC 재능 무한대 출연
2011.7 중동방송 Al-jazeera - 한류홍보다큐,한국요리편 출연
2012.5 코리아 셰프 (이달의 셰프)
2012.5 MBC (메디컬스토리 닥터스) 푸드 닥터 소금편 출연
2012.7 독일 2대상업방송 ah-tv (관광하기좋은나라) 궁중요리 출연
2012.8 OBS TV (생방송OBS)food & 人 셰프요리인생 특집출연
2012.12 TBS TV 출연 한식세계화 방송
2014.5 KLM 기네식 요리제공 (네들란드 KLM항공사)
2015.2 켐퍼스멘토 초등학교 진로가이드북 5인 선정
2015.5 MBC 찾아라 맛있는TV (검증단)670회676회
2015.8 MBC 체널A X파일 착한식당 (검증단) 활동
 
대한민국 요리명장 강현우 교수(호텔관광대학 부학장)
대학특성화사업 K-Food Star Chef 육성사업단장
E-mail khw7200@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7203
학력 부경대학교 대학원 공학석사(식품공학)
부경대학교 대학원 공학박사(식품공학)
ITALIAN CULINARY INSTITUTE FOR FOREIGNERS 졸업
(CORSO DI ENOGASTRONOMIA ITALIANA)
담당과목 한국조리, 외국조리, 창작요리, 단체급식 등
경력 · 1996.12 조리기술지도사
· 1995.10 조리기능장
· 1982.09 삼성에버랜드 조리컨설팅 차장
· 2001.12 울산시장표창- 음식문화개선
· 2003.11 대한민국 요리명장 4호
· 2006.11 노동부장관표창 - 직업능력개발헌신
· 2007.03 위생사
· 2007.11 국무총리표창 - 국가산업발전기여
· 2008.03 영양사
· ServSafe Certification(USA):미국NRA식품안전관리사
· 현 조리기능사, 산업기사, 기능장 감독위원
· 현 기능경기대회 심사위원, 심사장
· 현 영산대학교 호텔관광대학 부학장
연구분야 논문
1.antioxidant and anti-inflammatory effect of extracts from flammulina velutipes
(curtis)singer
2.Characterisitcs of Salt Fermented Anchovies with Heat Treatment.
3.Antioxidant Activities of Extractx from Various Kimchi with Heat and Non-heat
Treatment of salt-fermented anchovies.
4.Comparison of Food Quality between Finespotted flounder and Their Similar kinds
for Material Distinction in Raw Fish Sliced with Bones
5.Characterisitcs of Kimchi Added with Anchovy Sauce from Heat and Non-heat
Treatments.
6.Characterisitcs and antioxidant anchovy of Kimchi with fermented anchovies sauce
treated by heat and non-heat processes
7.Antioxidative Activity of Extracts from Cichorium endivia L

저서
1.고급한식요리 특선
2.한식조리기능사와 음식문화
 
 
이미옥 교수
E-mail smilelee@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7212
학력 계명대학교 이학박사(조리학)
담당과목 식생활과 건강, 식품학, 영양학, 조리과학, 식사요법 등
경력

· 2000.03 영산대학교 호텔관광학부 교수
· 2003.03 영산대학교 한국식품조리학과 교수

연구분야 Low caloric- food product의 개발 와사비 드레싱의 base물질에 관한 연구
 
조숙진 교수
E-mail sjc2023@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7165
학력 성신여자대학교 미술대학 공예학과
성신여자대학교대학원 미술학과(시각디자인전공)
경기대학교 관광전문대학원 식공간연출전공 박사수료
담당과목 푸드코디론, 테이블스타일링, 조리색채학, 식공간연출 및 실습
경력

1983-1990 서일대학,신구대학,단국대학교,상명대학교,성신여자 대학교등 강사
1990-2003 성심외국어대학 광고디자인과교수
2003-2011 영산대학교 CT대학교수
2011-2014 영산대학교 외식경영학과교수
2006 수도푸드코디네이터 아카데미 푸드스타일링, 테이블스타일링과정 수료
2007 (사)궁중음식연구원 궁중음식과정 수료
2007 전통병과연구원 전통병과과정 수료
2009-현 부산광역시건설기술심의위원회심의위원
2009-현 (사)푸드코디네이터협회이사
2014 부산광역시야간경관기본계획수립영역제안서 평가위원회 심사위원
2014-현 한국식품조리학과 교수

연구분야 연구분야
시각디자인, 일러스트레이션, 타이포그라픽, 푸드코디론, 테이블스타일링,
조리색채학 ,식공간디자인

논문 및 저서

한국기초조형학회, 한국콘텐츠학회등 150여회출품
2002- 부산미술제(부산시청)
2000.02 조숙진 일러스트레이션 개인전(현대아트갤러리)
1997.03 어린이를 위한 일러스트레이션에 관한 연구
1992.03 어린이 놀이공간의 실외환경디자인 필요성에 관한 연구
1991- 부산시각디자인 협회전
1987- 한국여성시각디자이너 협회전
1985- 한국미술협회전
1984-1992 일러스트레이션전
1981-1984 난 공예전
 
조성순 교수
E-mail jss66m@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7130
학력 호원대학교 식품외식조리 학사
세종대학교 호텔경영 석사
호남대학교 호텔관광 박사
담당과목 한국조리, 주방관리론, 전시기획조리작품전, K-Food궁중음식연구및실습 등
경력 2008.6 조리기능장 취득
2013.10 발효효소관리사 취득
1991.3 라마다르네상스 호텔 서울 사원
1992.8 (주) 동성관광개발 갤럭시호텔 주임
2000.6 (주) 이목촌 차장
2003.1 (주) 예당 실장
2004.1 (주) 소반 실장
2008.8 LG 곤지암리조트 조리팀 책임
2007.2 SBS 설 특집 요리 왕중왕 준장원
2007년 (사) 한국조리사협회 중앙회 회장상
2007.4 서울국제요리 대회 농림부 장관상 수상
2007.10 프랑스 파리 유네스코행사 한식국가대표 참석
2007.11 파리한국대사관 감사장
2007.12 문화관광부 장관상 수상
2012.4 한식세계화 지도위원 위촉장
2014.9 한국 전통음식 박람회 향토음식 식약처장상 수상
2014.9 한국 행복박람회 맛 체험경연 서울시장상 수상
2014.6 NCS 국가직무능력표준개발 연구원
2003.4 한국산업인력공단 실기 감독위원 활동
2015.6 (사) 한국전통음식연구소 약선&사찰음식 수강
2017.2 (사) 한식협회 연구위원
연구분야 세종대학교 호텔경영학과 석사학위 논문
(매실 발효당액을 첨가한 갈비양념의 품질 특성에 관한 연구)
호남대학교 호텔관광학과 박사학위 논문
(예비창업자가 지각하는 기업브랜드선택속성이 브랜드선택의도에 미치는 영향에 있어
기업신뢰의 조절효과에 대한 연구)
 
김기철 교수
학력 1999 경주관광교육원 양식조리과 졸업
2008 경주대학교 외식경영학 석사 졸업
2011 경주대학교 관광학 박사 졸업
경력 1999~2001 경주현대호텔 조리부 근무
2003 서울음식박람회 조각부문 금상
2002~현 롯데호텔울산 디자인.장식담당 실장
2004~2008 창신대학 호텔조리제빵과 겸임교수
2012 경주대하교 외식조리과 강사
2014~ 현) 영산대학교 한국식품조리학부 겸임교수
연구분야 "호텔연회 식공간 연출에 관한 중요도 성취도 분석연구"
"식공간의 로하스 연출과 호텔이미지, 관계의 질 및 고객애호도와의 영향관계"
 
황지영 교수
E-mail hjy9677@hanmail.net
학력 부산대학교 교육대학원 가정교육전공 교육학석사
부산대학교 일반대학원 식품영양학과 이학박사
담당과목 영양학, 조리과학 등
경력

· 2006.12 ~ 2007.03 일본도야마 대학교 의약대학 객원연구원
· 2002 영양사 자격취득
· 2004 가정교사 자격취득
· 2009 한국조리 조리기능사취득
· 현 영산대학교 한국식품조리학과 강의
· 현 부산대학교 식품영양학과 강의
· 현 김해대학 호텔조리영양과 초빙교수
· 현 동의과학대학 식품과학계열 강의
· 현 동아대학교 식품영양학과 강의
· 현 부산대학교 노인생활연구소 전임연구원

연구분야 발효양념을 저온살균 캔김치의 저장성 및 관능적 특징
조릿대잎 추출물의 탄수화물 소화효소활성 저해 및 식후 혈당 강하효과
 
김성진 교수
E-mail kassi234@naver.com
학력 동아대학교 식품영양학과 졸업
동아대학교 식품영양학 이학박사
담당과목 영양학, 조리과학, 자연의 이해, K-Food음식궁합
경력 ·1994~2009 동아대학교 식품과학부 강사
·1998~2008 동아대학교 생활과학연구소 특별연구원
·2008~2012 영산대학교 동양조리학과, 한국식품조리학과 강사
·2008~현재 고신대학교 식품영양학과 강사
·2009~현재 경성대학교 외식산업경영학과 강사
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