> 전공소개 > 교육목표
1. 이론과 실무를 겸비한 한국음식전문가 양성
2. 한국음식의 세계화를 위한 인재 양성
 
이러한 교육목표하에 구체적으로 교육과정 모듈을 통한
 
국내 호텔 및 한식업체 취업형 조리 전문인의 양성
 
세계지역별 한식조리전문가의 양성 및 전통한국식품의 연구 및 표준화를 통한 한국식품의 세계화
 

1) 일본 진출을 위한 한식전문조리사의 양성
한식조리사 + 일식조리사자격취득, 복어조리사자격취득 + 일어


2) 중국 진출을 위한 한식전문조리사의 양성
한식조리사 + 중식조리사자격취득, + 중국어


3) 영어권지역을 위한 한식전문조리사의 양성(동남아 포함)
한식조리사 + 양식조리사자격취득, + 영어

 
조리교사양성
 
정2급 정교사 자격 부여
개인정보처리방침