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국내 한국식품전문조리사 + 국외 한국식품전문 조리사를 한꺼번에 !!

조리명장(강현우 교수)에 의한 직강

조리기능장(이춘복 교수)에 의한 직강

 
 
국내 한국식품전문조리사
 
세계 속에 한국의 위상이 높아지고 관광산업이 발달함에 따라 한국음식이 세계적으로 그 진가를 인정받고 있다.
또한, 1980년대부터 시작된 우리나라 외식산업의 프랜차이즈화가 몇몇 한국음식점의 프랜차이즈화에 성공하고 있고 서구음식의 범람에도 불구하고 여전히 한국음식이 우리나라 외식업체의 50% 이상을 차지하고 있다.
한국식품조리전공은 외식산업으로서 한국식품의 수준을 한 단계 높이기 위하여 이론적인 지식과 실무를 겸비한 식품조리전문가를
양성하려고 한다.
또한 가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이 될 수 있듯이, 한국인으로서 세계적인 조리사가 되기 위한 지름길은 한국식품 혹은 음식을 조리하는 전문인이 되어야 한다는 것은 당연한 것이다.
 
국외진출 한국식품전문조리사 (중국, 일본 등 동남아 + 서구)
 
현재 한류열풍을 타고 세계는 한국음식전문조리사의 요구가 높아져가고 있다.
한국식품조리학과는 일본현지 외식업체, 중국현지 외식업체, 태국현지 외식업체, 말레이시아현지 외식업체와 연계되어 있으며 이를 통하여 해외취업이 가능하도록 되어있다.
한국식품조리학과는 국내는 물론 해외업체 취업이 가능한 한국식품전문조리사를 배출하고자 한다.
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