교과목 체계도

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  K-Food 교양트랙 학과전공트랙 교직
교양교직 전공교직
1학년 식생활과건강(3)
동양예절과챠밍(2)
음식궁합(2)
기초 조리실습(2), 한국조리(3), 서양조리Ⅰ(2), 조리과학(3),
한국조리실습(2), 서양조리Ⅱ(2), 일식조리(2), 중식조리(2)
   
2학년 실무조리 영어, 일어,
중국어Ⅰ 중 택1(2)
식문화론(3)
실무조리 영어, 일어,
중국어Ⅱ 중 택1(2)
식품학(3), 궁중음식연구 및 실습Ⅰ(2),
한국전통발표 식품 연구 및 실습Ⅰ(2),
카빙실무실습Ⅰ(2), 주방관리론(3), 대체음식연구(3),
전공탐구와 진로개발Ⅰ(0),
영양학(3), 식품구매(3), 궁중음식연구 및 실습Ⅱ (2),
한국전통발표 식품 연구 및 실습Ⅱ(2), 카빙실무실습Ⅱ(2),
전공탐구와 진로개발Ⅱ(0)
교육심리(2),
교육학개론(2),
교육철학 및 교육사(2),
교육사회(2)
 
3학년 실무조리 영어, 일어,
중국어Ⅲ 중 택1(2)
식문화론(3)
실무조리 영어, 일어,
중국어Ⅳ 중 택1(2)
식사요법(3), 전통한과 및 실습(2), 전통병과 및 실습(2),
기능성식품연구 및 실습(2), 약선포제학 및 실습(2),
전공심화와 경력개발 Ⅰ(2), 식품위생(3), 단체급식(3),
K-Food한식창작요리실습(2), K-Food향토요리실습(2),
K-Food한국약선요리실습(2), 한식업체연구 및 실습(캡스톤)(2),
전공심화와 경력개발 Ⅱ(2)
교육과정(2),
학교폭력의 예방
및 대책(2),
교육방법 및
교육공학(2),
특수교육학개론(2)
조리교과교육론(3),
조리교과교재연구
및 지도법(3),
교직논리 및 논술(2)
4학년   취업 희망에 따라 한 개의 패키지 선택 교육행정 및
교육경영(2),
교직실무(2),
교육실습(2),
교육봉사(2)
 
1) 해외패키지 2)호텔 & 외식업체 패키지 3) 창업패키지
해외학기제
(영어권, 일어권,
중어권) (18),
현장실습(해외)(18)
코스요리실습(2),
식공간연출 및 실습(2),
메뉴계획 및 디자인(2),
고객관계관리론(3),
레스토랑실무영어(2),
취업준비와사회진출Ⅰ(0),
글로벌매너와식사예절(3),
레스토랑관리론(3),
외식마케팅전략(3),
취업준비와사회진출Ⅱ(1),
창업요리실습(2),
식공간연출 및 실습(2),
사진 및 연출(2),
메뉴계획 및 디자인(2),
경영학원론(3),
외식마케팅전략(3),
프렌차이즈경영론(3),
취업준비와사회진출(1)