전공소개

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대한민국 명장 강현우 교수와 조리기능장 조성순, 최영호 교수의 직강으로
전문적인 한식을 배운다!

국내 한국식품전문조리사

세계 속에 한국의 위상이 높아지고 관광산업이 발달함에 따라 한국음식이 세계적으로 그 진가를 인정받고 있다.
또한, 1980년대부터 시작된 우리나라 외식산업의 프랜차이즈화가 몇몇 한국음식점의 프랜차이즈화에 성공하고 있고 서구음식의 범람에도 불구하고 여전히 한국음식이 우리나라 외식업체의 50% 이상을 차지하고 있다.
한국식품조리전공은 외식산업으로서 한국식품의 수준을 한 단계 높이기 위하여 이론적인 지식과 실무를 겸비한 식품조리전문가를 양성하려고 한다.
또한 가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이 될 수 있듯이, 한국인으로서 세계적인 조리사가 되기 위한 지름길은 한국식품 혹은 음식을 조리하는 전문인이 되어야 한다는 것은 당연한 것이다.

국외진출 한국식품전문조리사 (중국, 일본 등 동남아 + 서구)

현재 한류열풍을 타고 세계는 한국음식전문조리사의 요구가 높아져가고 있다.
K-Food조리전공은 일본현지 외식업체, 중국현지 외식업체, 태국현지 외식업체, 말레이시아현지 외식업체와 연계되어 있으며 이를 통하여 해외취업이 가능하도록 되어있다.
K-Food조리전공은 국내는 물론 해외업체 취업이 가능한 한국식품전문조리사를 배출하고자 한다.